Сезон лисичек: кортечче с лисичками и пармезаном и брускетта с лисичками и сыром страккино

Новость от 19 сентября 2025 Сезон лисичек: кортечче с лисичками и пармезаном и брускетта с лисичками и сыром страккино

Откройте сезон лисичек вместе с рестораном Assunta Madre. Вас ждёт уникальное меню от шеф-повара Кателло Сансоне.

 — Брускетта с лисичками и сыром страккино. Хрустящий поджаренный хлеб с нежным итальянским сыром страккино. Сверху — сочные жареные лисички, карамелизированный лук, тёртый пармезан и свежая петрушка. Лёгкая, но насыщенная закуска с выраженным грибным ароматом.

 — Кортечче с лисичками и пармезаном. Паста кортечче в насыщенном соусе на основе лисичек с добавлением обжаренного шалота, пармезана и зелени. Сезонное блюдо с мягкой текстурой и глубоким вкусом.

 — Ризотто с лисичками и чипсом из хамона. Классическое ризотто с кремом из лисичек, обжаренными грибами и хрустящим чипсом из хамона. Завершается блюдо свежей зеленью и тёртым пармезаном. В ризотто сочетается плотная структура риса и нежный вкус грибного соуса.

 — Пицца с лисичками и горгонзолой. На тонком хрустящем тесте — сливочная моцарелла, пряная горгонзола и обжаренные лисички. Сверху — карамелизированный лук и свежая руккола. Ароматная, насыщенная и сбалансированная по вкусу пицца с сезонным акцентом.

 — Палтус с лисичками. Палтус с тонкой хрустящей корочкой подаётся на кремовом пюре из лисичек. В сопровождении — обжаренные грибы, придающие блюду глубину вкуса.

 — Веллингтон с перепелкой и лисичками. Классический веллингтон с перепёлкой, обёрнутой в брезаолу и слоёное тесто, с добавлением шпината, лисичек, лука-шалот и драника из батата. Блюдо дополняется грибами и насыщенным соусом порто, который завершает образ.

Приходите попробовать!